韩国顺天香大学两教授来访

发布者:发布时间:2006-10-24浏览次数:474

韩国顺天香大学两教授来访

10月18日上午,韩国顺天香大学教育学院院长李英官教授、中国语学院院长洪承直教授一行来我院进行交流访问。副院长蔡敬民教授在院北区行政楼三楼会议室会见了韩国客人一行,外事处副处长陈景林、教务处副处长杨久志、中国语言文学系主任詹向红、外国语言文学系副主任夏蓓洁等参加会见,双方就两校合作办学等问题进行了深入探讨。
   蔡敬民副院长首先对客人的来访表示欢迎,并详细介绍了我院的办学定位、对外合作办学等基本情况,随后,双方围绕韩语“2+2”新专业建设、孔子学院计划、国际班的合作以及两校的普通学生和教师间交流等具体细节进行了深入探讨,并达成了许多一致意见。蔡敬民副院长在会上指出,现在我院与韩国高校的交流与合作,不仅仅是两所高校之间的合作,这已成为中韩两国之间文化、教育等方面交流与合作的重要组成部分。目前,在国家教育部、省教育厅的大力支持下,我院正在积极筹建中韩学院,为此,我们需要更多的合作伙伴,相信与顺天香大学的合作能成为我院对韩合作的一个重要的组成部分。

在认真听完介绍以后,两位韩国友人非常高兴,他们表示两个学校的合作空间很大,认为我院对外办学已经积累了相当的经验并具备相对成熟的教学模式。他们希望双方可以尽快商议探讨具体的合作细节,将合作尽快落到实处。

会后,在相关人员的陪同下,客人们驱车去南艳湖校区参观了新校区,并在中国语言文学系及外国语言文学系进行了参观与交流。(图/张立驰 文/余泓跃)

副院长蔡敬民教授向客人介绍我院基本情况

李英官教授与洪承直教授在交流会场