【我为群众办实事】民盟合肥学院总支赴长丰县杨庙镇马郢村考察乡村振兴工作

发布者:宣传部发布时间:2021-11-09浏览次数:924

为认真学习和贯彻习近平总书记关于乡村振兴战略的系列指示精神,进一步加强新时代中国特色社会主义参政党建设,2021年11月5日,校民盟总支与民盟合肥十中支部共同组织盟员赴长丰县杨庙镇马郢村开展乡村振兴工作考察,校党委委员、统战部部长贾峰,统战部副部长刘玉培,校学报编辑部主编、党支部书记李德才及支部全体党员共同参加活动。考察活动由民盟合肥市委会副主委胡平和校民盟总支主委谢进带队,长丰县政协副主席王丰、统战部常务副部长李宴、侨联副主席杨德庆,规划局李发耀副局长等热情接待了考察组一行。

考察组先后参观了马郢游客接待中心、田园生活馆及文创园,听取了马郢乡村旅游合作社负责人关于马郢乡村振兴发展和特色文旅产业的总体规划介绍,对乡村振兴工作中存在的困难和产业项目发展情况进行了深入了解。考察组对马郢社区由省级重点贫困村到全国乡村旅游重点村的完美蝶变表示由衷赞叹。

参观结束后,考察组赶赴杨庙中心学校进行捐赠助学活动,杨庙镇党委委员孟凡成、中心学校校长徐庆卫参加了捐赠仪式。徐庆卫代表学校对考察组的捐赠表示衷心感谢,向考察组全面介绍了学校目前办学情况和留守儿童面临的困难。座谈交流中盟员们表示:“乡村振兴,有我一份!文化振兴是乡村振兴的重要组成部分,今后可以针对留守儿童心理和学业方面开展结对帮扶工作。”

此次考察活动展示了民盟合肥学院总支紧紧围绕学校党委中心工作和“地方性、应用型、国际化”办学定位,在努力做好学校本职工作的基础上,积极服务合肥市地方经济建设,共同推动乡村振兴的良好精神风貌。

(民盟合肥学院总支)