中科院海洋所秦松研究员访问我院

发布者:发布时间:2006-02-19浏览次数:857

中科院海洋所秦松研究员访问我院

元月24-26日,亚太地区海洋生物工程学会主席、亚太地区藻类学会主席、中科院实验海洋生物学重点实验室副主任、博士生导师秦松研究员来院进行学术访问。
  作为我院生物与环境工程系客座教授,秦研究员对我院生物与环境工程系的学科建设提出了很多宝贵意见。访问期间,秦松研究员参观了生物系的实验室,对合肥学院的发展给予了充分肯定。他还与青年教师进行了座谈,指导青年教师如何开展科研成果总结。并就正在联合承担的研究项目的进展情况与副院长蔡敬民教授和吴克教授等课题组成员进行了沟通和交流。
  通过交流,双方将进一步加大院所合作力度,充分发挥各自的优势,在现有的合作平台基础上,共同开展生物质能源的开发与利用和海洋生物工程领域的研究。