基本实现“师生满意工程”预期目标

基本实现“师生满意工程”预期目标

12
8
下午4点,我院北区礼堂气氛热烈,来自全院教职工党员、学生党员代表在这里参加保持共产党员先进性教育活动总结表彰大会。院党政领导赵良庆、丁元生、刘立成、蔡敬民、郑永红、陈啸以及市委第一督导组成员王道才、高学习、江浩出席大会,院内非中共党员处级以上领导干部、民主党派和无党派人士代表、各级人大代表、政协委员代表应邀参加大会。

大会由院党委副书记、院保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长丁元生同志主持。首先,院党委副书记、院纪委书记刘立成同志宣读院党委对在这次保持共产党员先进性教育活动中表现突出的6个优秀党总支和17个优秀党支部进行表彰决定。接着,先进党总支代表机械工程系党总支书记李军和先进党支部代表教育系学生党支部书记刘沛平在大会上分别发言。

院长、院党委副书记、院保持共产党员先进性教育活动领导小组组长赵良庆在总结表彰大会上发表讲话。他在讲话中指出,学院先进性教育活动自711开始,历时近五个月,共17个党总支、51个党支部、945名党员参加。院党委按照“提高党员素质,加强基层组织,服务人民群众,促进各项工作”的目标要求,始终把学习教育与学院工作相结合,基本完成集中教育阶段各项任务。先进性教育满意度测评大会,满意度为96.8%,随机抽样调查252人,满意度为97.2%,基本实现“师生满意工程”的预期目标。赵院长的报告分五个部分对我院保持共产党员先进性教育活动的开展情况进行了全面总结。他最后在报告中指出,集中开展的先进性教育活动将告一段落,但并不意味着先进性建设的结束。学院党组织、党员队伍存在的六类问题,不可能通过一次集中教育全部解决。能不能巩固和发展先进性教育活动的成果,进一步解决存在的问题,是摆在我们面前的一项严肃的政治任务。我们要着力建设保持党的先进性的长效机制,我们要倍加珍惜来之不易的教育成果,以此为动力,乘势而上,扎实工作,切实做好加强本科教学、提高教学质量、以评促建、培养优秀人才等各项工作,为实现学院2006-2010年发展目标而共同努力奋斗!

最后,市先教办副主任、市委第一督导组组长王道才发表讲话。他指出,赵良庆院长实事求是地概括总结了合肥学院开展的保持共产党员先进性教育活动所取得的丰硕成果,并进一步明确了下一步工作。我们认为,合肥学院开展的先进性教育活动的总体表现为特点明显,成效明显。具体反映在以下几个方面:1、思想上高度重视。市委督导组亲身见证了合肥学院先进性教育活动的全过程,切实感受到院党委的高度重视,广大教职工的积极关注,全体党员具有很强的政治责任感,以饱满的政治热情投入到这项活动中来。2、领导有力。学院成立了院先教工作领导组、院先教办、先教工作指导组等组织机构,人员精干,经费落实。院领导带头讲党课,示范带头作用明显,使全体党员深受教育。在先教活动中,普遍开展谈心活动,师生反映良好。3、方案科学。4、工作扎实。每个阶段和环节都有条不紊,扎实开展,真正做到“两促进、两不误”。5、效果明显。通过这次教育活动,各级党组织和党员经受了一次党的教育的洗礼,党组织建设得到进一步加强,凝聚力和战斗力进一步增强,党员的思想素质得到进一步提高,工作作风得到进一步改进,促进了学院的建设和发展。接着,他希望合肥学院进一步巩固和扩大先教成果,在建立长效机制上下功夫,再接再厉,再创佳绩。

院党委副书记、院保持共产党员先进性教育活动领导小组副组长丁元生同志主持大会

院党委副书记、院纪委书记刘立成同志宣读院党委表彰决定

先进党组织上台领取奖牌

先进党总支代表机械工程系党总支书记李军发言