我院举行学生党团员党史专题党课教育活动

发布者:发布时间:2011-06-10浏览次数:931

90年风雨兼程,90年春华秋实。6月2日晚,南艳湖校区致用礼堂座无虚席,为学习宣传中国共产党90年光辉史,我院特邀合肥市委党校党史党建教研室主任程立云副教授为青年学生党团员上了一堂生动的党史教育课。院党委委员、副院长陈啸,党委组织部部长刘建中、副部长司莉阳,院团委副书记汪昱,各系党团总支书记和近2000名学生党团员参加。专题党课由党委组织部部长刘建中主持。
    在授课中,程立云主任用深入浅出的语言、翔实的案例带领同学们回顾了中国共产党90年光辉历程,进一步分析中国共产党成功之道和中国共产党未来发展。她生动地用“闹革命”、“搞建设”、“改革开放”来概括中国共产党成立至今的历史。她指出,中国共产党在发展过程中找到了自己的路,不仅成功地走出了一条中国特色社会主义道路,更注重在经验教训中总结开创未来。最后,她希望广大青年学生党团员永远铭记为那个时代做出贡献的可爱人们,缅怀先烈,思考未来,用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人。刘建中部长对党史教育课做了小结,感谢程立云主任给同学们作的精彩党课。刘部长指出,通过今天的专题党课,同学们不仅学到了党史知识,更是受到一次深刻的党性教育。希望同学们在新的历史时期坚定信念,勤奋学习,努力工作,真正做到党员先锋模范“五带头”,永远跟党走,为党旗增光添彩。
    据悉,此次党史教育专题党课是学校庆祝建党90周年的系列活动之一,旨在中国共产党成立90周年之际,全面回顾党的历史,加强党史教育,正确引导广大党员、团员系统学习和了解党近一个世纪以来的伟大成就、宝贵经验、光荣传统和优良作风,进一步发挥党建带团建的作用。(院新闻中心学生记者  王杨)

程立云主任在作报告

近2000名学生聆听了报告