我院与文达学院关工委“结对共建”

发布者:发布时间:2011-06-13浏览次数:977

6月10日下午,我院与文达学院关工委工作“结对共建”联席会议在黄山路校区行政楼三楼会议室举行,文达学院党委书记郝运福、关工委主任杨义青和我院党委书记陶登松、关工委常务副主任侯廷骝、副主任孔繁本以及双方关工委委员出席会议,院党委组织部、宣传部、学生处等部门负责同志与会。
    会上,陶登松书记代表学院对文达学院郝运福书记一行的到来表示热烈的欢迎。陶书记简要介绍了合肥学院的基本情况,指出合肥学院坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,办学规模不断扩大,办学质量逐步提高,受到社会各界的广泛好评,成为安徽省示范应用型本科高校和硕士研究生立项建设单位,并被教育部确定为首批“卓越工程师教育培养计划”实施单位。学院对关工委工作高度重视,将关工委工作列入学院年度工作计划,在班子建设、人员配备、办公场地和经费等方面给予支持,各相关部门密切配合,老同志无私奉献,积极工作,使关工委工作得到了深入开展。下一步要进一步贯彻落实省委教育工委专题会议精神,加强我们两校关工委工作的合作、交流,积极开展大学生思想政治教育,不断提高关工委工作水平,把关心下一代工作做得更好。
    郝运福书记表示,文达学院与合肥学院在思政理论课教学方面也是结对共建单位,双方有一定合作基础,发展也各具特色,我们要认真学习合肥学院关工委工作的好做法、好经验。目前,文达学院关工委的班子已经建立,并邀请合肥学院关工委副主任侯廷骝同志担任我院关工委的名誉主任。前不久,侯廷骝主任为我们做了一场生动的党史知识讲座,今日两校又签订了“结对共建”协议,按时落实了省委教育工委专题会议提出的近期组建班子、启动工作、开展活动的要求,开端良好。相信借助合肥学院的优势资源,文达学院关工委工作一定能够做好。
    侯廷骝副主任就合肥学院关工委近几年来的工作作了介绍。他表示,在院党委的高度重视和正确领导下,一定要把关心下一代工作做深做细,并与文达学院关工委互相学习、互相促进,努力开创关工委工作的新局面。
会上,陶登松书记与郝运福书记代表双方签订了《公办本科高校与民办本科高校关工委工作结对共建协议书》,并合影留念。
    合肥学院党委副书记、院长蔡敬民和院党委委员、副院长陈啸到场会见了郝运福书记一行。(合肥学院关工委 学生记者 李国栋 王康 实习学生记者 汤骏)

合影留念(左一:文达学院关工委主任杨义青;左二:文达学院党委书记郝运福)