合肥学院举办学风建设论坛

发布者:发布时间:2011-06-20浏览次数:1037

6月10日,合肥学院学风建设论坛在我院南艳湖校区学术报告厅举行。院党委书记陶登松、院长蔡敬民、副院长丁明,院各职能部门负责人,各系主任、党团总支书记、全体辅导员及部分学生代表共120余人参加。丁明副院长主持论坛。
    院党委书记陶登松作了“围绕提高人才培养质量,进一步加强学风建设”的讲话。陶书记在讲话中指出,在学院党委、行政高度重视和大家共同努力下,我院学风建设成效明显,同时也还存在着一些差距和问题。陶书记强调,要进一步抓好学风建设,重点抓好五个方面的工作:一要加强学习,高度重视,真抓实干;二要加强调研,探索创新,改进方法;三要加强党风、政风和师风、教风建设,为学风建设营造一个良好的校风环境;四要齐抓共管、完善机制、形成合力;五要加强督查、科学指导、实施奖惩。
    蔡敬民院长在讲话中说,随着高等教育的发展,为确保新形势下人才培养的质量,学院要长期加强学风建设,进一步抓好学院学风建设六大工程的落实。丁明副院长在讲话中肯定了学院在学风建设方面取得的成绩,希望大家进一步加强学风建设的学习、研讨,创新学风建设的方法、措施,不断提高学风建设水平。
    学生处崔国庆处长做了《合肥学院学风建设“十一五”期间工作总结报告》;团委副书记汪昱作了第二课堂总结报告;电子系、教育系和管理系作为系部代表在大会上就学风建设进行了交流发言。
    下午,合肥学院各系党总支书记及辅导员,就如何进一步加强学风建设作了研讨。(院新闻中心学生记者 文/叶明珠 张保静 张 檐 图/韩 娟 章兴春)