我院积极参加第三届皖江城市带承接产业转移示范区(巢湖)产学研对接会

发布者:发布时间:2011-06-23浏览次数:817

2011年6月17日上午,由省教育厅、省科技厅、省经信委和巢湖市政府共同主办的第三届皖江城市带承接产业转移示范区(巢湖)产学研对接会在巢湖市行政会务中心隆重举行。我院由副院长陈啸教授带队,科技处处长李长花教授、项目签约代表陈群教授、俞志敏教授和科技处相关人员参加了本次对接会。
    会上,我院与企业共签约项目7项,合作内容涵盖生物医药、环境工程、化工材料等方面,我院也精选了部分最新科技成果在我院展台前进行了布展展出。会议期间,省人大常委会副主任朱先发、省政府副秘书长吴行、省教育厅副厅长李和平、省科技厅副厅长王洵、省经信委总工程师李家寿、巢湖市委书记陈强等领导先后参观了我院展台,并与陈啸副院长进行了亲切交谈。
    近年来,学院通过组织具有丰富实践经验的专家教授参加各类产学研对接会,加强了学院教师与企业的合作,增进了企业对我院科研成果的了解,促进了学院科技成果的转化。
据悉,本届对接会突出“承接、创新、发展”的主题,皖江示范区10个市均组团参加,共有44所省内外高校院所的252名专家学者参会,对接会共签约项目475个,取得了丰硕成果。(科技处)

我院陈啸副院长与企业代表签订产学研协议

我院代表团在我院展台前合影