化工工程师之家举行“扬帆起航之二——2011届优秀毕业生报告会”

发布者:发布时间:2011-06-27浏览次数:745

6月20日晚,由合肥学院化工工程师之家和化工系团总支联合举办的第二届扬帆起航——优秀毕业生报告会在院黄山路校区举行。扬帆起航报告会是为即将走上工作岗位的毕业生和在校学生举办的,做报告的毕业生在校期间都获得过省级、国家级竞赛奖,并具有工程设计等企业3个月以上工作经验。报告会旨在通过交流在工程师之家学习、求职和企业工作等方面的体会,帮助在校学生树立明确的专业学习目标和职业规划。
    蔡院长到会并讲话。他说:2007年在首届化工模型设计竞赛后,我们发现并感觉到这样创新模式对培养学生的工程素质和综合能力非常好。 2009年正式成立“化工工程师之家”,其目的是提高学生的工程实践能力,培养学生的工程素养和团队精神,适应社会对毕业生综合素质的要求,让同学们将来能够发展的更好、生活的更好;其创办体现了我们的智慧,也体现了老师的责任心,更是体现出我们同学一种求学的强烈愿望。
    蔡院长对有关部门、化工系领导和指导教师为化工工程师之家的发展所做的贡献给予了充分的肯定,对化工工程师之家四年来所取得的佳绩感到高兴。化工工程师之家作为第二课堂的主阵地,在落实学院的办学定位、探索应用型人才培养模式方面做出了积极贡献。对化工工程师之家的未来充满了信心,希望同学们脚踏实地、树立信心、珍惜时间和机遇,努力创造美好的明天。
    参加报告会的有教务处处长邵一江,教务处副处长董强,学生处副处长董承军,团委副书记汪昱,化学与材料工程系主任邵国泉、党总支副书记陆治河、系团总支副书记王玉、辅导员吴孔宝和近200名学生参加了报告会。(图/学生记者 桑亮亮 文/学生记者 魏婉清 化工工程师之家 郭后山 李佳明 王丽萍)

与会领导同报告团成员合影