“跨国公司合肥行”活动嘉宾来我院考察

发布者:发布时间:2011-06-27浏览次数:1059

6月23日下午,由合肥市政府、省商务厅主办,合肥市商务局牵头承办的“跨国公司合肥行”活动的嘉宾来我院考察。40家跨国公司投资考察团成员中有普莱克斯、欧姆龙、飞利浦、西门子、沃尔玛等全球著名企业,还包括20家世界500强企业。
    在我院新图书馆学术报告厅,陶登松书记代表学院对商务部外国投资管理司副司长骞芳莉、合肥市副市长刘烈东和40家跨国公司投资考察团的成员的到来表示热烈欢迎。随后,蔡敬民院长向在座的嘉宾介绍了我院的办学历史、办学定位、专业建设、实验室建设、教育教学改革、对外合作交流等情况。他指出,我院坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,坚持求真务实、改革创新,大力培养应用型人才和有国际交流合作能力的人才,取得了显著成绩,所培养的学生很受企业欢迎,毕业生就业率达到97%以上;同时我们积极同企业开展产学研合作,取得了丰硕成果。他希望各位嘉宾关注合肥,关注合肥学院!合肥学院将热忱为跨国公司在合肥投资、发展服务!
    报告会后,陶登松书记、蔡敬民院长和副院长郑永红、丁明等陪同嘉宾参观了我院大学生课外科技活动优秀作品展和二期校园。(
宣传部  院新闻中心学生记者 傅超群、方维婷高健)

代表团听取蔡敬民院长对我院介绍(前排右二:商务部外国投资管理司副司长骞芳莉)

嘉宾参观我院大学生课外科技活动优秀作品展(中:合肥市副市长刘烈东)