陈啸率队赴广东探讨产学研合作事宜

发布者:发布时间:2011-08-03浏览次数:1023

2011年7月17日至20日,合肥学院副院长陈啸赴广东深圳、佛山等地走访合作企业,商讨产学研合作事宜。教务处处长邵一江、服务地方与合作交流办公室主任董强、艺术设计系主任谢海涛陪同调研。
    在中国改革开放前沿深圳市,副院长陈啸等一行拜访了合肥学院合作单位深圳市建筑装饰(集团)有限公司。深装集团董事长汪家玉代表集团对陈院长一行表示欢迎,介绍了深装集团的发展历史。汪董事长表示,深装集团一贯重视产学研结合。集团“十二五”期间所确定的“市场、科技、配套、管理、服务、效益”的十二字发展方针在产学研配套上是吻合的,深装集团的企业市场遍及海内外,设计、装饰二十多年来一直是行业的领军企业,这些都是产学研的载体和资源。陈院长介绍了合肥学院以“地方性、应用型、国际化”为办学定位,借鉴德国应用型人才培养的先进理念和办学经验,结合中国具体实际,进行教学改革和创新所取得的成绩,提出与深装集团合作共赢、合作发展的的思路。双方在合作培养支撑企业和社会经济文化发展人才,以艺术设计系为主体构建设计团队与深装集团共同开展项目研发,拓展机械、化工、材料和建筑等领域合作等方面达成共识。陈院长一行还走访了深装集团下属深装(集团)景观设计研究院、深装集团设计研究院和施工工地。在深装(集团)景观设计研究院,陈院长提出在艺术设计系进行结合市场需求,将企业项目引入教学中,实施“3+1”或“2.5+1.5”教学模式探索。在深装集团设计研究院,陈院长指出在实验室建设中,必须为学生创造真实工作场景,培养学生实践工作能力。在深装集团施工工地,陈院长和我院毕业生朱文龙亲切交谈,会谈结束后,陈院长表示校友的亲身经历充分证明我们培养人的思路是完全正确的,合肥学院就是在培养应用型人才。
    在佛山市南海健泰铝制品有限公司,潘世煌董事长介绍台湾地区产学研合作情况,并表示对艺术设计系设计竞赛活动给予资金支持。陈院长和潘董事长就双方进行产学研合作和就业基地建设进行讨论,双方签署全面合作协议。(服务地方与合作交流办公室供稿)

深装集团董事长汪家玉代表集团对陈院长一行表示欢迎

陈院长一行走访深装集团下属深装(集团)景观设计研究院