洪家友等率队调研合肥市中等职业学校专业课教师企业实践

发布者:发布时间:2011-08-04浏览次数:895

8月3日,合肥学院纪委书记洪家友、合肥市教育局副局长朱志明、王杰才率队赴安达电子集团调研2011年合肥市中等职业学校专业课教师企业实践工作。合肥市教育局职成处副处长戈弋、教师事务管理中心主任张英、合肥学院继续教育学院院长何世昆、党委宣传部部长白义香、电子信息与电气工程系主任谭敏、机械工程系主任许泽银、管理系主任李道芳等参加调研活动。据悉,根据合肥市职业教育发展和师资队伍建设实际状况,此次合肥学院承担的培训采取了“基地培训+企业实践”的创新模式,一举改变了以往以理论培训为主的学习模式,重点突出顶岗、陪岗的实践环节,为进一步打造优秀“双师型”教师培训提供了有力保障。参加培训的50多名中职教师被分专业安排到十几所企业进行企业生产历程、工艺、工位参观及岗位实践。
    合肥市教育局、合肥学院调研团队在安达电子集团董事长王正前陪同下,先后参观了安达数控、安达电子的研发中心和现代标准厂房,并与正在车间参加顶岗实践的4名中职教师亲切交流,听取了他们的实习心得,鼓励他们把握实践机遇,加速专业化成长,掌握本专业领域的新知识、新技术和关键技能,丰富企业实践经验,熟悉企业生产工艺流程和岗位操作规范,加深对教学与企业实际联系的理解。在随后的座谈会中,电子信息与电气工程系主任谭敏、机械工程系主任许泽银、管理系主任李道芳介绍了三个系部承担本次培训的目标要求、时间安排、教学内容与形式等。合肥学院纪委书记洪家友、合肥市教育局副局长朱志明、王杰才对此次培训的创新形式和丰富内容给予了高度评价。
    安达电子集团是国家高新技术企业和安徽省创新型企业,创建于1992年。安达电子集团与合肥学院保持长期友好合作关系,不仅是学院电子信息与电气工程系实习基地,更是合肥学院“地方性、应用型、国际化”人才培养的重要基地,每年接收10余名学生进行实习,现有18名员工毕业于合肥学院,其中不少已经成长为经理、主管级的中层干部
。(宣传部、成教院)

调研团队在安达电子标准现代化厂房听取参训中职教师实践心得