我院参加电子信息类专业教学指导委教学研讨会

发布者:发布时间:2011-08-17浏览次数:875

2011年教育部高等学校电子信息科学与工程类专业教学指导分委员会教学研讨会于8月6-9日在云南省丽江市举办,参会代表有清华大学、东南大学、电子科技大学、西安电子科技大学、西安交大、北京邮电大学、北京信息科技大学等全国83所院校的169名代表,电子工业、机械工业、科学、高教出版社以及中信通信、众有科技两家企业的代表参加,我院电子信息与电气工程系谭敏主任和顾涓涓、胡学友、高先和老师参加了此次研讨会。
    大会就电子信息工程和通信工程特色专业建设与探索、卓越工程师的培养与实践、信息工程类专业实践教学体系和工程训练等几个主题分别作了15场大会主题报告,同时对电子信息工程和通信工程专业人才培养模式进行了大会讨论,与会代表踊跃发言。谭敏主任及其他几位教师就电子信息工程专业特色的凝练、通信工程专业校企共建、专业证书认证等问题与高校和企业相关代表进行了充分的讨论和交流。
    此次研讨会的召开,对国家级特色专业电子信息工程、新建专业通信工程进一步深化教学改革,实现“十二五”规划,突出应用型办学定位,体现我院办学特色具有十分重要意义。(电子系)