丁明副院长一行赴四川看望我院挂职团干

发布者:发布时间:2011-08-17浏览次数:864

近日,丁明副院长带领团委、教育系等单位负责同志前往四川省雅安市宝兴县,看望我院挂任该县团县委副书记张应杰同志。宝兴县有关领导热情接待并陪同丁院长一行,召开了看望挂职团干和“西部计划”志愿者座谈会。
    座谈会上,宝兴县领导介绍了当地的社会经济发展情况和张应杰同志的挂职表现,张应杰同志做了挂职工作汇报,丁明副院长作了讲话。他对挂职团干张应杰同志在半年时间取得的工作成绩表示肯定,向宝兴县对我院挂职团干工作的支持表示感谢,并向挂职团干和“西部计划”志愿者提出了两点希望:一是希望大家弘扬宝兴的革命传统精神,努力向宝兴人民学习,向实践学习,增长才干。二是希望大家充分发挥自己的特长,为宝兴经济社会更好更快的发展做贡献,架起中西部交流沟通的桥梁。
    丁明副院长一行为援建的宝兴县“金绿”留守儿童之家授牌,参观了宝兴县灵关镇工业园区和红军翻越夹金山纪念馆。“金绿”留守儿童之家是由合肥学院、合肥团市委、合肥青企协共同援建,合肥金绿食品有限责任公司具体实施的一个关爱革命老区儿童成长的项目。留守儿童之家按照“七个一” 标准建设,有一部电话、一台电脑、一台电视机、一台影碟机、一台电子琴、一批青少年读物、一套娱乐器具。留守儿童之家能够实现亲情沟通、快乐阅读、文体娱乐、心理咨询“四大功能”,为革命老区的孩子搭建一个温暖的家园。(合肥学院团委、教育系)