我院学生走上街头 开展“合肥城市精神”宣讲

发布者:发布时间:2011-08-26浏览次数:755

“您知道‘合肥城市精神’吗?”8月19日,合肥学院大学生志愿者来到庐阳区逍遥津街道,在淮河路步行街上向市民宣讲“合肥城市精神”。
    上午10点左右,步行街上已是人来人望往。志愿者们向过往行人发放印有“合肥城市精神”字样的扑克牌和同学们自己制作的宣传资料,并向市民解读“合肥城市精神”的由来、背景和意义。
    “开明开放、求是创新”,当正带女儿在步行街逛街的刘先生准确回答完志愿者们的提问后,他还进行了补充:合肥为皖之中,承东启西、连南接北,是中原文化、楚文化、吴越文化的交汇处……”。刘先生说早在一个月前他就从报纸和网络上了解到有关“合肥城市精神”的宣传,他认为“合肥城市精神”很符合合肥的“特点”,使这座城市更富有魅力。
    据悉,在此次宣传活动中,合肥学院的大学生志愿者们共向市民发放宣传资料500余份,让很多市民对“合肥城市精神”都有所了解。志愿者服务队的两名成员于军、王昌浩还接受了安徽日报记者的专题采访。志愿者均表示,参与这样的志愿服务活动是在校大学生服务社会、了解社会的有效方式,也是当前大学生的义务和责任。(旅游系团总支)