洪家友检查我院交通文明宣传劝导工作

发布者:发布时间:2011-09-05浏览次数:897

为认真贯彻合肥市2011年推进“文明交通行动计划”实施方案,切实规范交通行为,优化交通秩序,为我市争创全国文明城市创造文明、有序、畅通、安全的道路交通环境,市文明委决定在全市继续开展主要交通路口文明交通宣传劝导活动,作为合肥市主管的唯一一所本科高校,我院广大师生始终以高度的主人翁精神关注着合肥市的文明创建工作,积极投身到交通文明创建活动之中,塑造了合肥学院良好的社会形象。
    9月1日中午,院纪委书记洪家友在宣传部部长白义香、团委副书记汪昱的陪同下,检查了我院青年志愿者的交通文明宣传劝导工作,并提出指导性意见。
    我院的认管路口位于金寨路与黄山路交叉口,青年志愿者们精神饱满,仪表端庄,统一着装,并佩戴统一标识,以散发宣传单、摆放宣传展板和口头宣讲等形式,向过往车辆驾驶人、行人宣传交通法规和交通安全常识,提高合肥市民的交通文明意识。

洪家友亲切慰问了执勤的志愿者,并细心询问了劝导过程中出现的问题。针对金寨路路面较宽、车流量较大的特点,他要求青年志愿者在注意自身安全的同时,大胆管理,耐心劝导,采取适当的方式协助执勤交警和交通协管员宣传道路交通安全法,维护道路交通秩序,对行人横穿道路、不走斑马线、闯红灯、非机动车越线停车等交通违法行为及时制止并进行教育。
    按照市文明委的统一安排,我院将于9月1日至12月31日对认管路口进行管理,志愿者将分别于早中晚人流和车流高峰时期进行交通文明宣传劝导活动,由志愿者所在系部委派专人负责认管路口的指导、协调、督促、检查工作,从而推动“文明交通行动计划”认管路口工作形成长效机制。(学生记者   李 凯)