我院召开2011年秋季开学大学生思想动态座谈会

发布者:发布时间:2011-09-05浏览次数:1038

为全面了解新学期学生的思想状况,解决学生学习生活中的实际困难,营造良好的育人环境,我院于9月1日下午在南艳湖校区二楼东会议室召开了2011年秋季开学大学生思想动态座谈会。教务处、学生处、团委、后勤集团等部门有关人员以及14个系的学生代表参加了会议。
   座谈会在和谐、愉快的氛围中进行,各系学生代表积极思考,踊跃发言,结合目前的学习、生活谈出了自己的心声,会场气氛活跃。座谈会上,各职能部门就暑期工作和新学期学院相关情况对同学们进行了通报,介绍了新校区建设进展、模块化教学、学分制、卓越工程师计划、奖助学金发放等同学们普遍关心的问题。与会同学代表主要就暑期社会实践、新学期学生返校情况、当前学生关注点的热点社会问题等发表了自己的意见和看法;同时对学院在教学工作、学生管理、后勤服务等方面提出了中肯的意见和建议。

此次座谈会有效地促进了学生与学院之间的联系,搭建起了良好的交流平台。学院将继续加强与学生的沟通,采取多种方式聆听学生的心声,了解学生的实际思想,切实提高学生服务管理工作水平。(学生处、团委)