我院隆重召开工程硕士环境工程领域专业建设工作会议

发布者:发布时间:2011-11-09浏览次数:1132

11月3日下午,我院工程硕士环境工程领域专业建设工作会议在院黄山路校区隆重召开。省环保厅副厅长殷福才、合肥热电集团有限公司总工程师周文德、安徽省重化工产业发展专家办公室主任李朝东等领导和专家们与会,院领导蔡敬民、郑永红、陈啸、陈秀,我院科技处、教务处、外事处、发展规划处、服务地方合作交流办公室以及教学单位的负责人参加会议,学院部分骨干教师列席会议。会议由我院院长蔡敬民教授主持。
    会议伊始,院长蔡敬民教授对各位与会领导和专家表示热烈欢迎。副院长陈啸教授传达了国务院学位委员会下发的文件并宣读了我院《关于成立合肥学院开展培养硕士专业学位研究生试点工作领导小组的通知》, “合肥学院开展培养硕士专业学位研究生试点工作领导小组”具体负责专业学位硕士点建设、相应专业学位硕士研究生培养的管理及研究生教学质量监控等各项工作的指导。副院长陈啸教授还宣读了“合肥学院硕士专业学位研究生试点工作评定委员会名单”和“合肥学院工程硕士环境工程领域专业指导委员会名单”。
    省环保厅副厅长殷福才对我院获批培养工程硕士专业学位研究生试点工作单位表示祝贺,并强调,合肥学院注重产学研结合、办学定位准确,在人才培养方面独具特色,尤其在固体废弃物处理方面独树一帜,为安徽省经济建设和社会发展做出了重要贡献。他表示,省环保厅将继续对合肥学院给予大力支持。
    我院外事处处长吴克教授宣读了德国罗斯托克大学莱勒斯教授的贺信。生物系俞志敏教授汇报《合肥学院开展硕士专业学位研究生培养试点工作总体方案》讨论稿,发展规划处处长伍德勤教授汇报《合肥学院工程硕士环境工程领域专业学位研究生培养实施方案》讨论稿,科技处处长李长花教授汇报硕士专业学位研究生培养近期工作安排,吴克教授、周文德总工分别代表环境工程硕士专业学校导师和企业导师作了发言。
    最后,院长蔡敬民教授对会议作了总结,他对省市党委、政府及社会各界在我院培养硕士专业研究生试点工作单位申报工作过程中给予的大力支持表示衷心感谢。希望各位专家按照硕士专业学位的有关规定,对“专业学位研究生培养实施方案”和“硕士专业学位研究生培养试点工作总体方案”作出客观、公正的评价,并对方案中存在的不足提出完善及修改的意见和建议。同时表示,我院将进一步加强校企合作,积极搭建产学研平台,使学生在实践中成长,并将围绕国家人才培养目标,结合我院办学定位,不断创新人才培养模式,将专业硕士研究生的培养工作推向新台阶。
    会后,与会的外单位专家和我院教授、相关处室负责人就两个方案进行了深入的交流与探讨。(
学生记者 吴九琴 桑亮亮  科技处)