我院第五届大蜀山登山挑战赛圆满结束

发布者:发布时间:2011-11-09浏览次数:1124

11月6日,由合肥学院体育俱乐部管理中心主办,有氧健身俱乐部南区承办的合肥学院第五届大蜀山登山挑战赛在蜀山森林公园举行。公共体育教学部副主任许大庆、体育教研室主任王汝田、有氧健身俱乐部课程负责人陈建,体育老师祁国杰到场参加,红十字协会成员应邀到场,我院共200余名运动员参赛。最终,来自建工系的刘其光、电子系的赵芹分别获得男女组冠军。
    上午9时,全体参赛人员齐聚大蜀山脚下,由陈建老师向大家说明比赛规则及登山相关安全事宜。本次登山比赛分男女两组,伴随着一声哨响,比赛正式拉开序幕,所有运动员奋力向前冲。几名男选手率先冲在最前面,女选手们也不甘示弱,一个个鼓足干劲,紧随其后。经过一段轻松的环山公路后,地势变得陡峭起来,高耸的阶梯代替了平坦的大道,但选手们热情不减,充分发挥顽强拼搏和团队合作精神,勇往直前。经过激烈角逐,来自建工系的刘其光、电子系的赵芹分别荣获男女组冠军。
    本次登山挑战赛旨在增强同学们运动意识,提高我院大学生身体素质,大蜀山挑战赛已发展成为合肥学院的课外活动品牌项目。(院新闻中心实习学生记者 方菲 林菁 花敏  徐超)

整装待发

院红十字志愿服务队积极参与活动保障工作