合肥学院与滁州学院共谋思想政治理论课实践教学新发展

发布者:发布时间:2011-11-10浏览次数:890

2011年11月5日,合肥学院思想政治理论课教学部专任教师和部分兼任教师,赴滁州学院调研交流思想政治理论课实践教学。受到滁州学院党委书记余在岁,党委副书记倪阳,党委委员、院长助理兼宣传统战部部长章浩等领导热情接待。滁州学院机关党总支书记、党委宣传部副部长倪晓林,学生处处长江文贵,思想政治理论课教研部主任汪才明等相关部门负责人出席了本次交流会。交流会由汪才明主任主持。
    汪才明教授首先向客人介绍了滁州学院思想政治理论课教研部历史沿革、师资力量和教科研情况,强调学院领导对思想政治理论课给予高度重视,最后重点介绍了滁州学院思想政治理论课实践教学“六个结合”方面的经验,详细阐述了滁州学院提高思政课实践教学实效性的具体措施。
    胡艳萍主任在感谢汪才明主任提供的宝贵经验后,介绍了合肥学院思想政治理论课教学部在教学与科研方面的总体情况,重点介绍了思想政治理论课实践教学的新做法。胡艳萍指出,合肥学院思想政治理论课实践教学坚持“做小不做大”原则,让学生关注学习生活中的相关实践问题,思想政治理论课实践教学要与学生处、团委等部门协同,循序渐进,扩大效应。她希望两所学院、两个机构多进行交流,共谋思想政治理论课实践教学新发展。双方就实践教学选题、课时安排、过程管理等问题进行了深入友好的交流探讨。
    此次交流研讨有利于加强对当前思想政治理论课实践教学总体情况的认识了解,增进院际沟通,对改进和提高我院思想政治理论课实践教学针对性和实效性起到有力地推动作用。(思想政治理论课教学部)