我院毕业生受众多知名企业青睐

发布者:发布时间:2011-11-10浏览次数:980

近日,科大恒星有限公司、浙江天一地带有限公司、启云软件有限公司、杭州晶华微电子有限公司等众多知名企业先后在我院举行专场招聘会,招聘岗位包括电子电器、教育教学、计算机科学技术等领域的技术员、业务员、销售员和工程师。我院众多2008级应届毕业生参加了招聘会。
    招聘宣讲过程中,各企业负责人主要以视频、宣传手册以及PPT的方式从企业的主要业务、发展趋势、企业文化、商业背景、招聘要求、员工的福利与薪金等角度详细介绍本公司的情况。招聘方同时都提到,希望应聘者有长远的人生规划,能吃苦,有责任心,有扎实的专业基础知识、英语表达能力和一定的社会实践经验。
    应聘者手持自己精心准备好的自荐书和简历,自信地穿梭于人流之中,并就企业的工作模式、合约签署等自己关心的问题主动与各位负责人进行交流。我院应用型人才培养定位和培养模式,为毕业生就业打下了坚实的基础。据悉,各企业对我院毕业生的素养、能力都给予了很好的评价,对在我院招录满意毕业生很有信心。
    就业是人生的一个重要转折点,也是人生的一项伟大工程。大学毕业生要把就业看成是展示自我的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦想腾飞,为社会做出应有的贡献。同时,各位在校大学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己的综合素质,为以后的顺利就业做准备。
    招聘会通过学校与用人单位共同搭建就业平台,为我院学生提供了一条便捷的就业、择业之路。(宣传部  学生记者 桑亮亮 张海斌)