大陆集团在我院举行2012校园招聘宣讲会

发布者:发布时间:2011-11-11浏览次数:752

11月8日下午,我院南艳湖校区学术报告厅座无虚席,由院学工部就业指导中心组织的大陆集团2012校园招聘宣讲会在此举行。宣讲会由大陆集团招聘经理李研主持,院学工部副部长刘沛平、大陆集团运营部经理尤莉娅•赛德瑞娜、人事部经理孙怡、供应链培训生王丽萍出席此次宣讲会,我院200余人参加了宣讲会。
    宣讲会伊始,一段140秒的视频回顾了德国大陆集团140年的发展历史,并且从产品种类、工程技术、系统知识等方面详细介绍了大陆集团。随后,运营部经理尤莉娅•赛德瑞娜主要就大陆集团在世界的分布、合肥工厂的成立以及大陆集团的企业文化向同学们作了介绍,大陆集团是德国一家轮胎制造厂,她强调在大陆集团工作要注重团队观念、做好团队协作。紧接着,我院01级校友、供应链培训生王丽萍分享了自己在大陆集团的培训经历。
    随后,孙怡经理从全球性项目培训、亚太区项目培训和合肥工厂项目培训三个不同层面论述了工作机会。她解释道,大陆集团会根据不同岗位确定不同培训目标,同时对学生挑选要求也有差异,有实践经验的会优先考虑,而且国际化的沟通能力十分重要。她还告诉大家合肥工厂招聘人数暂时未定,会根据大家在实习期的表现提供相应岗位,并希望大家提高自我约束和管理意识,积极反馈,勇于把握机会。
    宣讲会上,同学们就大陆集团招聘要求、福利、工薪等方面同对方进行了交流和沟通。在宣讲会结束后,应聘学子纷纷递交了自己的求职简历。(宣传部  院新闻中心学生记者胡鹏飞 钱 涛)