教育系举行2011级小学教育专业拜师会

发布者:发布时间:2011-11-11浏览次数:882

为了更好地实施小学教育专业“合作培养”计划,11月4号下午,在我院南艳湖校区学术报告厅举行了2011级小学教育专业学生拜师会。教育系主任张福全、党总支书记陈昌跃、副主任江芳等和来自合肥市六安路小学、稻香村小学等九所知名小学的11位优秀教师参加了拜师会,安徽青年报进行现场采访。
    拜师会伊始,江芳依次介绍了11位导师,并对他们的到来表示欢迎和感谢。随后,江芳对小学教育专业“合作培养”计划和本次拜师会的流程进行了介绍。伴随着热烈的掌声,拜师会正式开始,张福全、陈昌跃给11位导师颁发了聘书,11位学生代表送上鲜花,满怀着感激与微笑,向各位导师深深地三鞠躬。来自永红路小学的黄克凤老师作为导师代表发言,她对我系小学教育专业“合作培养”计划给予了肯定,愿意通过大家共同努力,为未来培养出更加优秀的教师。管宇代表2011级小学教育专业学生表示决心在以后的学习中以各位导师为榜样,努力成为一名优秀的人民教师。
    最后,张福全做总结讲话,他指出本次小学教育专业“合作培养”计划的顺利实施离不开学院领导和合肥市各区教育局以及各位导师的大力支持,本次实践教学改革是教育系提高教育教学质量的重要举措,他预祝这次“合作培养”计划取得成功,为合肥市教育的发展贡献一份力量。最后,11位导师与学生们进行了亲切的交流,拜师会在一片欢声笑语中圆满结束。
    据悉,11级小学教育专业“合作培养”计划是教育系在教育教学改革中一次创新性突破,依托合肥市九所知名小学为实践教学基地,发挥高校与小学各自的资源优势进行强强联合,合作培养学生,每名导师将指导五位学生,手把手地进行实践辅导。这一举措不仅大大增强了教育系学生理论与实践相结合的能力,也推动了我院小学教育专业人才培养模式的改革,是对我院地方型、应用型办学定位的有力诠释。(宣传部  教育系学生记者  缪幸幸 薛海燕)

学生代表向导师献上鲜花,深深一鞠,表示感谢