团中央书记处第一书记陆昊看望我院社区服务大学生志愿者

发布者:发布时间:2011-11-14浏览次数:1663

2011年11月9日,团中央书记处第一书记陆昊来到合肥市滨湖和园社区,视察青少年服务和志愿者工作。中共安徽省委副书记孙金龙和中共安徽省委常委、合肥市委书记吴存荣等领导陪同视察。
    上午11时,合肥学院教育系八名志愿者正在对滨湖和园“三点半快乐学堂”的外墙进行更新、装饰时,陆昊等领导来到了他们的身边。陆昊书记一边与我院志愿者握手一边亲切地问:“你在哪个学校,读什么专业啊”?郭佳等同学不约而同地说:“我是合肥学院教育系的大学生”。陆昊书记在听取了郭佳等同学的汇报后说,团组织要贴近群众,走进他们的生活,教育专业的大学生利用所学知识服务社区的小学生,是一个很好的举措。他指出,社区志愿服务活动,为大学生搭建了一个良好的实践活动平台,使他们充实了自我,得到了锻炼,积累了经验,增长了才干,也为他们今后竞聘有关工作岗位打下了良好的基础。他建议同学们根据自身课程安排,多参加一些志愿服务活动,为合肥市志愿服务事业贡献力量。他希望社区要与合肥学院等高校长期合作,实现校地共建,共创教育未来。陆昊书记在离开时还专门对我院的志愿者们说:“我要送你们一句话,你们成长起来了”!
    “三点半快乐学堂”是我院很有特色的一项活动,该活动始于2006年,是我院服务地方与社会的平台,新华网等媒体曾报道过该项活动。
    据悉,当日下午四点,陆昊书记在中国科技大学接见了在肥高校团委书记代表,我院团委副书记汪昱参加了接见活动。陆昊书记要求高校共青团要融入青年大学生,加强思想引领,帮助青年大学生健康成长。(院团委  教育系  学生记者 缪幸幸 柯嵩)

陆昊书记与我院社区服务大学生志愿者亲切交谈