省学生联合会驻会主席李想为我校青马班学员授课

发布者:宣传部发布时间:2021-11-30浏览次数:1179

11月26日,安徽省学生联合会驻会主席李想受邀来到我校,给校院两级青年马克思主义者培训班学员授课。

李想,中共党员,安徽省学生联合会驻会主席,安徽农业大学产业经济学研究生在读,中国青年志愿者第21届研究生支教团安徽农业大学支教团队长。

课上,李想以“深化改革创新,奏响时代强音——大力塑造清新阳光的学生会组织形象”为主题,通过对全国学联二十七大会议精神的解读,引出学生会深化改革后的职能定位。他重点介绍了学生会深化改革后的基本任务和前进方向,具体阐述了从严治会的有关要求,突出强调了学生会的职责是全心全意为学生服务,学生干部要充分发挥“党意传播者”与“党与学生群体沟通纽带”的作用,要始终秉持“争做学生友,不做学生官”的理念,积极树立清新阳光的学生会组织形象。

通过本次培训,我校青马班学员深刻领会了高校共青团改革、学生会深化改革的相关精神,进一步学习了如何把稳学生组织运营的方向盘,树立了青年学子尤其是团员团干应该坚定信念、勇担使命、砥砺前行,做素质过硬的时代带头人和党的事业的接班人的信念,强化了要“争做改革行动的践行者,不做改革事业的旁观者”的责任担当。

(团委)