我院召开廉政风险防控工作动员大会

发布者:发布时间:2012-06-15浏览次数:1264

6月14日,我院在南艳湖校区学术报告厅召开廉政风险防控工作动员大会。院领导蔡敬民、郑永红、丁明、洪家友、陈秀出席会议,我院科级以上干部,党总支纪检委员,各部门、各单位廉政风险防控工作联络员等150余人参加了会议。会议由院纪委书记洪家友主持。
    院纪委副书记史明瑛宣读了《合肥学院廉政风险防控工作实施方案》,《方案》规定了我院廉政风险防控工作主要内容、目标任务、工作安排及工作要求。学院自2012年5月启动该项工作,到2013年3月完成第一循环周期工作。该周期具体工作分五个阶段:动员部署阶段;查找风险阶段;制定措施阶段;监控执行阶段;总结提高阶段。《方案》要求各部门要高度重视,精心组织;领导干部要带头,以身作则;全院参与,形成合力;突出重点,统筹推进。
    院党委副书记、院长蔡敬民发表动员讲话,他说,这次会议的主要任务是,贯彻落实中央、省委、省政府、市委、市政府和省委教育工委、省教育厅关于全面开展廉政风险防控工作的部署要求,启动我院廉政风险防控工作。蔡院长对我院廉政风险防控工作提出了三点意见:一要统一思想,充分认识廉政风险防控的重要意义。开展廉政风险防控工作是规范权力运行的必然要求,是关爱广大干部的集中体现,也是优化学院发展环境的现实需要;二要突出重点,着力把握廉政风险防控的工作要求。加强廉政风险防控既是一项重要而紧迫的工作任务,也是一项长期而艰巨的机制建设。各部门、各单位要认真落实《实施方案》提出的指导思想、基本原则和主要任务,通过开展廉政风险防控,构建起权责清晰、流程规范、风险明确、措施有力、制度管用、预警及时的廉政风险防控机制。逐步形成以规范权力为核心、以岗位风险防控为基础,以加强制度建设为重点、以现代信息技术为支撑的具有学院特色的廉政风险防控体系;三要加强领导,确保廉政风险防控工作取得实效。各部门、各单位要牢固树立政治意识、全局意识,主要负责同志要亲自抓、负总责,领导班子及其成员要带头查找廉政风险,带头制定防控措施。
    廉政风险防控工作要求严、标准高、任务重,我们要认真贯彻落实科学发展观,始终保持昂扬向上的干劲,大力发扬求真务实的作风,充分激发开拓创新的锐气,把廉政风险防控工作抓紧抓实抓出成效,为促进学院各项事业改革发展,推动学院党风廉政建设和反腐败工作深入开展做出新的更大贡献。(院纪委  宣传部   院新闻中心学生记者张梦珂、邱丹)