美国北亚利桑那大学教授Andrea Houchard 来我院讲学

发布者:发布时间:2012-06-19浏览次数:849

应学院邀请,5月27日至28日,我院友好学校美国北亚利桑那大学教授Andrea  Houchard女士在我院外语系、生物系开展了为期两天的讲学活动,受到两系师生的一致好评。
    在外语系,Houchard教授为师生举办了一场题为“语言、意义、感知及价值”的讲座,简明扼要地剖析了语言的艺术,并与外语系师生开展了现场互动,解答了外语学习等方面的问题,让学生在短时间内对语言学有了新的认识。在生物系,Houchard教授就“为什么要保护环境”、“如何保护环境”等热点问题与学生进行了热烈的讨论。
    Houchard教授此次来学院开展讲学活动是两校合作交流的一部分,她本人对我院学生的高度参与和热烈讨论也十分欣赏。(外事处  外语系  生物系)