我院荣获第八届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛浙皖总决赛二等奖

发布者:发布时间:2012-06-18浏览次数:534

由教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,新道科技有限公司承办的第八届全国大学生“用友杯”沙盘模拟经营大赛浙皖总决赛,于2012年5月26日至27日在杭州市公共实训指导中心隆重举行。由经济系沈友华教授、康辉老师指导的,经济系李琛、芮俊、徐琪,管理系高银淮、晋梦萍五名同学组建的创业团队在激烈的角逐中表现出色,最终荣获二等奖。
    本次大赛要求采用电子模拟运行系统与实物沙盘和手工记录相结合的方式运作企业。比赛结果以参加比赛各队第六年结束后的最终权益进行评判,权益高者为优胜。我院选手以缜密的思维,默契的配合,完美的经营模式成功地模拟了企业六个会计年度的经营运转,在电子模拟运行系统中,参加了市场订货会、交易竞拍活动等各项企业运营流程。
    比赛期间,我院参赛团队与浙江工商大学、浙江大学城市学院、合肥工业大学等代表队进行了广泛的交流学习,通过参加本次大赛,充分展现了我院学子的综合素质和能力,同时,对深化学院应用型人才培养、加强大学生就业创业教育、促进创新型人才的培养发挥了积极作用。(经济系)