我院与安徽省产品质量监督检验研究院开展全面合作

发布者:发布时间:2012-06-23浏览次数:1103

6月21日下午,安徽省质量技术监督局党组书记、局长朱琳一行莅临我院指导工作。院长蔡敬民、副院长陈啸、院纪委书记洪家友在南艳湖校区厚德大厦接待了来宾。双方就开展全面合作举行了建设性座谈。
    副院长陈啸和安徽省产品质量监督检验研究院党委书记王先宏代表双方签订了全面合作协议。根据《协议》内容,双方在人才互聘、重点实验室、工程(技术)研究中心联建、科研攻关等方面开展联动。同时,为服务省质检院事业发展需求,合肥学院以建筑工程系、化学与材料工程系、生物与环境工程系等系相关专业建设与省质检院对接,做好学生培养和优秀毕业生推荐工作;合肥学院作为省质检院继续教育基地,适时举办继续教育培训班,满足省质检院专业技术人员知识和学术水平提升需要。省质检院为了支持合肥学院发展,在双方共同关注的学科领域,积极参与研究生培养工作,建立满足人才培养目标需要的学生实践教学基地;省质检院作为合肥学院教学实践基地,所有实验室向合肥学院免费开放;省质检院发挥在检测方面的优势,接受或安排相应对口专业学生或老师开展检测相关的培训和研究,在检测方法、标准制定及设备等方面开展深入合作。合作坚持以“优势互补、资源整合、共建共享、共同发展”为原则。
    我院一直坚持“地方性、应用型、国际化”办学定位,学院专业设置、人才培养目标等教学科研工作紧密结合地方经济社会发展需要,为地方社会和谐发展作出了积极贡献。本次合作是我院进一步贯彻落实教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》的文件精神,对提升我院教育教学质量、自主创新能力和科研工作水平、服务地方水平,尤其是对进一步推动我院相关科研院所(中心)实体化运作具有重要意义。
    从座谈会另悉,为了深入贯彻落实国务院《质量发展纲要(2011-2020年)》文件精神,提高高技术服务业水平,同时,加强院所由技术支撑走向产业,安徽省质量技术监督局将在合肥建立检验检测科技园,为检验检测标准制定、人员培训、技术支持、认证和咨询提供服务,产业园将集中各方力量,通过市场化运作,建成在全国起到引领示范作用的科技园。安徽省质量技术监督局积极邀请我院参与建设。我院作出了积极回应。(地方办  院新闻中心学生记者  张梦珂、邱丹)

双方签订全面合作协议