我院举行2012届毕业典礼暨学位授予仪式

发布者:发布时间:2012-06-22浏览次数:1996

银杏吐绿,栀子飘香,又逢一年毕业时节。6月22日上午,合肥学院2012届毕业典礼暨学位授予仪式在南艳湖校区二期图书馆学术报告厅隆重举行。根据《合肥学院学士学位授予工作实施细则》,经院学位评定委员会审议批准,我院授予3028位2012届优秀毕业生学士学位。
    毕业生、学士学位获得者代表、08级管理系工商管理专业张娴婷,导师代表化工系杨本宏教授先后发言。张娴婷从她进入合肥学院四年以来不断成长的心路历程,总结了在学校的学习生活与收获,表达了自己对学院深挚的感激与留恋。表示将用母校给予的智慧和力量,努力服务社会,报效祖国,为母校增添荣光!
    杨本宏教授向获得学士学位的同学们表示祝贺,杨教授教导同学们要做一个不畏艰难、不言放弃、不懈努力的人。无论你们走到哪里,母校的老师们都会时时刻刻地牵挂着你们,老师永远是你们的良师益友,合肥学院永远是你们的家。
    蔡敬民院长满怀感慨地与全体毕业生共同回忆了合肥学院近年来的事业发展和巨大变化。他说,我院已过“而立之年”,三十多年来,学院坚持改革创新、开放合作,致力于建设全国一流的应用型本科院校,取得一系列成果。2011年,学院制定了“十二五”规划,确定了“合肥大学”的奋斗目标,学院的发展进入了一个新的历史时期。
    蔡院长代表母校为即将开始新的生活的同学们提出了四点希望:一、希望你们志存高远、心系祖国。“天下兴亡,匹夫有责”,一个有责任感、有使命感的人,他的生命价值会因此而升华,这也是中国知识分子的优良传统。希望大家在以后的工作中,无论走到哪里,要永远与国家同命运、与社会同生存、与人民同甘苦,勇敢地直面现实,积极地投身实践,乐观地迎接挑战,永远不要放弃你们的理想、激情。二、希望你们诚实守信、追求真理。诚信是立身之本,言而无信,行之不远,古人就要求“言必信,行必果”。在这个充满机遇,也充满诱惑的时代,社会呼唤诚信的回归,这也是在社会中探求新知、在事业上奠定根基所应有的基础。希望你们在未来的生活中,倍加珍惜自己的信誉和母校的声誉,为人从正,做事从严,治学从谨,克服急功近利和浮躁情绪,不懈地追求真理。三、希望你们严于律己、宽以待人。“上下同心,其利断金”,说的就是团结的重要意义。在社会分工越来越细的环境下,想要成功,就必须加强人与人之间的沟通,发扬团队精神。“海纳百川,有容乃大”,希望你们在工作中处理好集体与个人、主角与配角、领导与被领导等关系,胸怀宽广,厚德载物,与身边的人团结协作,共同进步。四、希望你们勇于实践、敢于创新。创新是一个民族进步的灵魂,是国家兴旺发达的不竭动力,也是一个人事业取得成就的重要保证。大学学习只是你们成就事业的起点,在今后的工作中,你们要树立终身学习的观念,既要仰望星空,又要脚踏实地,既要拥有放眼世界的胸怀和熔铸百家的气度,又要深切地认识国家的历史、现状与未来,在发展变化着的实践中提高自己分析问题和解决问题的能力,培养创新意识,提高创新能力。(教务处  管理系  计科系 院新闻中心学生记者 文∕吴振北 图∕余洋)

毕业典礼暨授予学位仪式隆重召开

学业有成,流苏授正

导师代表杨本宏教授发言