合肥学院党校(团校)团总支书记培训班开班

发布者:发布时间:2012-06-25浏览次数:896

6月18日下午,我院党校(团校)团总支书记培训班开班式暨第一次授课在南区行政楼二楼会议室举行,副院长丁明、组织部部长刘建中、学工部部长董承军、团委副书记汪昱以及各系团总支书记等出席开班仪式。
    副院长丁明在讲话中,从提高人才培养质量、紧跟经济社会发展需求、学生群体的不断变化三个方面分析了培训工作的重要意义。同时对此次培训工作提出了四点要求和希望:一是希望广大团干端正思想,提高对学习的认识,理清工作思路;二是希望广大团干以理论学习为基础,紧密结合自身工作,促进工作水平的提升;三是希望广大团干通过学习,开拓思路,创新工作内容和工作方式;四是希望广大团干不断加强交流与沟通、互学互助、共同提高。
    董承军在致辞中,希望广大团干珍惜学习机会,学以致用。
    开班典礼结束后,刘建中做了本次培训班第一讲《团干的成长与发展》,汪昱做了第二讲《对高校共青团工作的几点思考》,团委其他同志就分工工作做了交流汇报。
    据悉,合肥学院党校(团校)团总支书记培训班是按照学院干部培训的工作部署,首次对基层团干开展的专项培训,自编了《合肥学院共青团手册》教材,分设自主学习、专家报告、主题讨论、实践考察等课程。此次团干培训班旨在深入贯彻落实胡锦涛总书记在纪念建团90周年大会讲话精神,全面落实学院十二五规划部署,分析学院共青团工作面临的新形势、新任务,不断提升团学干部服务学院发展和服务学生成长的工作能力。(党校、团委)