夸斯教授的教学受我院师生好评

发布者:发布时间:2012-06-25浏览次数:1073

5月16日,来自德国汉诺威应用科技大学、中德合作德方负责人夸斯教授为我校10级机制“3+1”学生上课,此次教学时长为一个月,教学的课程主要是Pro.E软件课。
    夸斯教授是个平易近人和蔼可亲的老师,他一口流利的德语让学生在理解中确实存在一些困难,但是他为了让学生更好理解,常常加上一些生动的手势,这常常让课堂氛围异常活跃,同学们也愿意踊跃问他问题。夸斯教授也很珍惜给同学们上课的机会,在学校给他每周一安排八个课时的教学任务,他怕学生难以在短时间内理解透彻,所以自己主动和同学商量另外增加了四个课时。所以,他常常要连上好几节课。但是夸斯教授这样的师德也让同学们更加佩服。
    至于最后的教学检查,同学们也很喜欢,因为不是以卷面形式的传统化考试。他让同学们三两分组,运用所学的知识,配合他分发的简图,进行自我设计与创作,并在课堂上用德语当场解读。同学们经过积极筹备后设计出了挖掘机、升降桥等三维图,夸斯教授看过后,表示对同学们的作品很满意。最后的当堂讲解,若是有同学的表达得不好,他也不为难学生,反而很亲切地指导;若是表现出色,他的欢喜也是溢于言表的。尤其是对于李邦杰等一组的独特升降桥设计和谢勇等一组的挖掘机的设计,以及队友间的合作,夸斯教授大加赞赏,并给予两组各一本德语杂志作为奖励。同时同学们在这次的教学检查中更加深入的掌握了这门课。
    夸斯教授的教学任务顺利完成了也返回德国。夸斯教授独特的外国式教学,为课堂注入了新活力,有利于培养学生的创新力和语言表达能力,更是将这样一种教学的理念与思维带入我们的课堂,同时,这也大大加强了我校与德方的交流与合作,促进两地教学的共同发展。(外事处)