我院七名优秀毕业生投身西部志愿服务

发布者:发布时间:2012-06-28浏览次数:1187

从安徽团省委获悉,我院数理系张希希等7名优秀应届毕业生成功入选2012届西部计划大学生志愿者,将奔赴云南、陕西以及安徽基层开展为期一年的志愿服务工作。
       根据团中央、团省委《关于做好2012年西部计划相关工作的通知》要求,团委向全院毕业生发出了公开选拔西部计划志愿者的通知,广大毕业生积极响应党和国家的号召。按照“公正、公平、公开”的原则,通过系部推荐,统一面试,心理测试及体检等环节综合考察,最终中文系高美云、赵静、陈文辉,教育系高杰、石珍珠,数理系张希希,管理系唐文悦7位同学顺利入选。今年“西部计划”的志愿者中有四名中共党员,有的同学在校期间担任过主要学生干部身份,多名同学获得各类奖学金。中文系赵静同学即将作为一名小学老师服务于陕西省杨陵区五泉中心校,她表示:“要将知识传递给西部的孩子们,带他们见识大山外面的世界,在服务西部过程中积累经验、实现自我价值”,校园中再次奏响了“到西部、到基层、到祖国最需要的地方去锻炼成长、建功立业”的时代强音。
       据悉,自2003年西部计划启动以来,我院共选派了60名青年志愿者参加了西部计划,奔赴陕西、云南、四川、安徽等地开展志愿工作,服务基础教育、农业科技、基层青年工作、基层社会管理等,奉献青春和智慧。(团委、就业指导中心)