我院2012年大学生暑期社会实践活动出征仪式隆重举行

发布者:发布时间:2012-07-04浏览次数:751

6月30日上午,我院2012年大学生暑期社会实践活动出征仪式在我院南艳湖校区风雨操场举行。合肥学院党委副书记、院长蔡敬民,副院长丁明、纪委书记洪家友、中国电信股份有限公司合肥分公司总经理助理韦勇、合肥学院党委办公室、组织部、宣传部、武装部、学生工作部、团委等部门负责人,各系团总支负责人、各重点团队同学代表及指导老师参加仪式。出征仪式由团委副书记汪昱主持。
    启动仪式伊始,汪昱汇报了我院今年暑期社会实践活动的整体情况,全体志愿者代表在志愿者旗下进行了庄严而神圣的集体宣誓。社会实践学生代表王强、指导老师代表邹乐做了发言。随后,在朝气蓬勃、催人奋进的乐曲声中,与会领导为各重点服务团授旗。
    蔡敬民院长代表学院党委和行政向大家致以亲切的问候,蔡院长指出,高校实践育人工作,是全面落实党的教育方针,深入实施素质教育,大力提高高等教育质量的必然要求。要从人才培养的高度来充分认识参与暑期社会实践活动的重要意义,同学们在要参加暑期社会实践过程中加快理论知识的转化和拓展,不断提高解决实际问题的能力和适应社会、服务社会的本领。蔡院长要求牢固树立安全意识,落实安全工作,严守纪律、互相帮助,确保实践活动安全顺利开展。他希望全体参加实践的同学在广阔的社会大课堂中,努力做到在实践中受教育、在行动中促思考、在锻炼中长才干,唱响激扬的青春之歌。
    据悉,我院今年的暑期社会实践活动按照团中央、教育部的统一部署,以“青春九十年,报国勇争先”为主题,在各系、学生社团组织等组建了18支重点团队,21支一般团队深入我省各地和省外部分地区开展暑期社会实践活动。选拔了16名同学,在滨湖新区烟墩街道,高新区天乐社区等地担任社居委主任助理。同时按照就近就便的原则,返乡同学组成实践小组或者个人自主方式参加社会实践和社会调查等活动。今年的暑期社会实践活动集中展现出准备工作充分扎实、参与面更广、主题更加贴近社会热点,紧跟时代步伐、宣传报道方式更加灵活新颖等多个特点。(团委)

出征仪式隆重举行