我院同台湾铭传大学洽谈深度合作

发布者:发布时间:2012-07-04浏览次数:925

双方举行会谈

2012年7月4日上午,台湾铭传大学校务发展委员会执行长李安仁先生、国际学院院长刘伟国先生在安徽省科协杨宁部长陪同下,到我院洽谈深度合作办学事宜。院长蔡敬民、副院长丁明在南艳湖校区接待了客人。
    我院同台湾铭传大学已签订了全面合作办学框架协议,两校在办学定位、国际化合作办学上都有许多共同点,都致力于开放办学,建立应用型大学,培养应用型人才,两校合作空间大,合作前景广阔。本次交流一致认为,在框架协议下,进一步细化到具体项目,以项目为抓手,推进合作的实质性开展。
    根据台湾铭传大学的专业优势,初步达成在旅游、国贸等专业首先开展合作教育,教育形式可以从开展短期培训,逐步推进到合作办学。双方将由相关部门指派专人联系合作事宜,尽快形成项目,开展活动。
    李安仁先生在讲话中表示,他是第二次来合肥学院,合肥学院蓬勃的办学生机,给他留下了深刻的印象,合肥学院悠久的合作办学经验和成功案例,使我们每一个人都自信,我们的合作将会是成功的典范
。(宣传部)