基础教学与实验中心组织党员赴合肥儿童福利院开展慰问活动

发布者:发布时间:2012-07-10浏览次数:677

在建党91周年来临之际,6月26日下午,基础教学与实验中心的中心党支部和大学英语教研室党支部全体党员在中心主任、总支书记方康年同志的带领下赴合肥市儿童福利院进行献爱心慰问活动。
    下午三点,同志们带着捐献的现金、书籍、食品和玩具等抵达福利院。福利院办公室熊老师代表福利院向我们的爱心行为表示衷心的感谢。同志们在熊老师的带领下看望了三个班的小朋友们,大部分孩子都有生理上的缺陷,有的孩子患有唐氏综合症,有的孩子则是智力发育程度低,他们一生下来就因残疾而被父母抛弃。大家和福利院的小朋友一起聊天,询问了他们的生活情况,并且给福利院的小朋友分发东西,受到了小朋友们的热烈欢迎。大家深深感到:这些孩子是不幸的也是幸运的,不幸的是被亲人所抛弃,幸运是他们在这个大家庭里接受到了来自党和国家的关心、社会各界的资助,还有福利院老师和保育员的精心呵护。
最后,党员们纷纷向福利院的孩子捐款、捐物,祝愿这些孩子能够得到更多的关爱,能够健康茁壮的成长。
    儿童福利院工作是我国儿童工作的特殊组成部分。它监护养育的儿童主要是因天灾和不可预测事故失去双亲的孤儿,同时也监护养育因身患难以完全康复的智残、肢残等重残或因严重疾病而被父母遗弃的儿童。这次主题党日活动,是一次很好的思想政治教育课,教育党员们关注社会,关爱弱势群体。活动后,大家一致表示一定要以更大的热情投入工作,奉献自己的一片爱心,爱岗敬业,在平凡的岗位上创造最大的价值,为学院发展做出自己的贡献。(基础教学与实验中心党总支)

参加活动党员同福利院孩子们一起合影