教务处举办提高教学质量系列培训会

发布者:发布时间:2012-07-16浏览次数:539

为了更好地贯彻落实全省高校教学工作会议精神,深刻领会省教育厅最近颁发的一系列文件精神,进一步提升我校的教育教学质量,教务处决定在暑期举办主题为提高教学质量的系列专题培训会。
    7月11日上午8:30,教务处在黄山路校区五楼会议室举办第一次专题培训会。会议由教务处处长邵一江主持。学校教学委员会全体成员、各系教学副主任、教学秘书、教务员、教务处全体成员参加。
    首次培训,教务处邀请了安徽省农业大学教务处处长方明教授做了题为《深化人才培养体制改革,提高人才培养质量》的专题辅导报告。方处长从参与起草安徽省教育厅《关于深化高等教育教学改革,全面提高人才培养质量的若干意见》着手,全面介绍了文件起草的背景,文件起草过程中的一些分析与思考,以及对文件的解读和想法,方处长的辅导报告帮助大家进一步学习领会、深刻理解《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》,贯彻落实全省高校教学工作会议精神,起到了积极的推动作用。
    会上,邵处长还传达、解读了教育厅《关于严格高等学校教学管理工作的通知》、《关于加强高等学校实践教学工作的若干意见》,同时,还对做好质量项目申报工作做了部署。教务处信息科科长王胜利做了《教务管理系统可持续应用探讨》工作报告。
    据悉,暑期教务处还将举办两次《关于深化高等教育教学改革,全面提高人才培养质量的若干意见》专题辅导报告。(教务处)

60余人参加了培训会

方明教授在做报告