三明学院党委书记马国防一行来我院调研

发布者:发布时间:2012-07-16浏览次数:1331

7月16日,三明学院党委书记马国防,校长助理、党政办主任俞白桦等一行13人来我院调研访问,院长蔡敬民、副院长陈啸在南艳湖校区接待了来访客人。双方就新建本科院校建设等情况进行了交流会议,会议由陈啸副院长主持。
    会上,陈院长详细阐述了我院“地方性、应用型、国际化”的办学定位,并从办学实际、学科专业建设等具体方面向客人作解释说明。马国防书记肯定了我院在新建本科高校中的“排头兵”作用。希望在学校办学定位与特色、人才培养模式、师资队伍建设、内部管理体制改革等进行深入调研。
    蔡院长在总结讲话中指出,新建本科高校应走办“应用型”大学之路,为地方人才培养、科学研究、社会服务和文化传承发挥新建本科高校的积极作用。
    会后,马书记一行深入数理系、管理系等开展对口学习交流工作。(认知实习学生  徐文荣 曹梦霞)

双方友好交流