我院学子在第二届全国大学生礼仪大赛总决赛中取得优异成绩

发布者:发布时间:2012-07-17浏览次数:885

7月9日-11日,职场礼仪2012——第二届全国大学生礼仪大赛总决赛在上海电机学院举行,我院大学生艺术团礼仪队组队参赛,获得集体组铜奖,外语系盛静静同学获得十佳礼仪使者奖,旅游系张翠、杨智萍、曹晓波分获优秀礼仪选手奖,何婷婷获得优秀指导老师奖,我院同时获得优秀组织奖。副院长丁明应邀出席了大赛开幕式并观看了比赛。
  职场礼仪是应用型人才职业能力培养的重要组成部分,本次比赛是我院第一次组队参赛,大学生艺术团礼仪队经过层层选拔组建了参赛队伍,经过两个多月的辛苦训练和赛前备战,礼仪队的同学们饱含激情,以礼会友。比赛分为团队展示、礼仪知识问答、礼仪行为展示、情景模拟表演四个环节进行。比赛中我院参赛队生动地演示和传播了礼仪形式与礼仪文化知识,充分展示了礼仪文明素养、积极进取的职业风采。
  据悉,本次大赛由中国高等教育学会公共关系教育专业委员会主办,历时半年时间,经过全国各个赛区的初赛、复赛、决赛,来自13个省市区、22所高等院校的参赛队汇聚上海电机学院,队伍涵盖了来自台湾、北京、上海等地的985院校、211院校以及其他院校。本次决赛还特别邀请了来自三一重工、徐工集团、上汽集团等企业评委,使比赛评判更贴合职场实际,更符合职场需求。通过参加大学生礼仪大赛进一步增强了我院大学生“学礼、知礼、用礼、行礼”的自觉性,推动学院的思想政治教育、素质教育工作开展,不断提升大学生职业素质。(团委)