2012年度安徽省房地产经纪人协理从业资格考试在我校顺利举行

发布者:发布时间:2012-07-18浏览次数:1111

7月14日,2012年安徽省房地产经纪人协理从业资格考试(上半年考试)在合肥学院南艳湖校区顺利举行,此次考试由安徽省人事厅考试院组织,合肥学院经济系与教务处联合承办。本次考试共设62个考场,1800余名考生参加了考试。
       在考试开始前夕,经济系组织相关人员参加了安徽省人事考试院的考前培训会议,按照教务处的具体要求,经济系领导多次组织召开专门会议,精心准备,确保了考试的有序进行。考试过程中,考务工作有序运转,监考教师认真负责。
      考试当天,安徽省人力资源和社会保障厅、安徽住房和城乡建设厅,安徽省人事考试院的相关领导对考场进行了巡视,省人力资源和社会保障厅巡视员、党组成员马学明仔细察看了考试的相关组织工作并到考场巡视,对考场精心的布置和井然的秩序给予了高度的评价,并表示以后进一步加强与合肥学院的合作。
       安徽省房地产经纪人协理从业资格考试是针对从事房地产经纪活动的人员组织的专业资格考试,考试科目为两门,分别为房地产基础知识和房地产经纪知识。自2007年开始,经济系教师就参加了辅导教材的编写、考试的命题和阅卷工作。合肥学院房地产研究所近年来主动为地方经济尤其是房地产行业做了大量的卓有成效的工作,为我市、我省房地产行业的健康发展做出了一定的成绩,此次考试安排到合肥学院正是我们服务地方经济得到了相关部门认可的体现。(经济系  教务处)