我院与法国弗朗什孔泰大学建立友好合作关系

发布者:发布时间:2012-09-25浏览次数:925

近日我院与法国弗朗什孔泰大学签订了友好合作的协议,主要内容包括教师交流、学生互换以及科研交流等。
    法国弗朗什孔泰大学所在地孔泰大区与安徽省是友好省区,此次两校合作得到了孔泰大区政府的大力支持,是两省区在中法高等教育领域的又一次成功合作。院长蔡敬民教授高度重视我院与法国高校的交流与合作,他曾先后两次率团访问法国弗朗什孔泰大学并与该校积极商讨两校合作事宜,促成了此次协议的签订,这也是我院继法国贝桑松机械与微电子技术国立高等工程师学院后与法国建立的第二所友好合作院校。

弗朗什孔泰大学简介:
    弗朗什孔泰大学成立于1432年,是法国著名的公立综合性大学,专业设置齐全,师资力量雄厚。学校有教职员工约1200人,学生约2万名。该大学的法语培训中心是法国乃至欧洲享有盛名的国际法语教师培训中心,每年都有来自世界各国的法语教师在这里进行培训,交流教学经验。弗朗什孔泰大学除贝桑松校址外,在Belfort贝尔佛、Montbéliard蒙贝利亚、Vesoul维祖尔市还设有三处分校。学校设有六所本科学院,两个技术学院和一个应用语言中心。学校的六大教学方向分别为:语言-人文-社会学方向、法律-经济-管理-政治学方向、科技理工方向、工业管理科技方向、医药学方向和体育运动学方向。