浙江大学宁波理工学院客人来我院考察调研

发布者:发布时间:2012-09-26浏览次数:908

9月25日,浙江大学宁波理工学院副院长杨建刚一行来我院考察调研,我院副院长陈秀热情接待了来宾,双方就各自学院教育教学情况进行了沟通交流。
    陈秀副院长向来宾介绍了我院近年来的发展情况,并就我院“地方性、应用型、国际化”的办学定位作了说明,对我院应用型人才培养体系作了介绍。
    杨建刚副院长对我院的办学定位和办学理念表示赞赏,他说,宁波理工学院是由宁波市和浙江大学市校合作办学,学院按照“人才培养应用型、科学研究服务型、社会服务区域型”的发展定位,围绕“抓学科建设、促进教学质量、上科研水平、办应用型大学”的办学思路,努力建设成为高水平应用型大学。他表示,宁波理工学院与合肥学院在应用型人才培养方面有诸多共同点,希望双方通过此次交流在更大的范围、更广的领域里加深合作,实现强强联合、优势互补。
    会后,宁波理工学院教务处长杨祥龙、人才培养质量监控中心主任鲍薇一行分别与我院教务处、教学质量监控办公室进行了对口交流。(学生记者  文/张宝山 金闻  图/张玉东)