我院同安徽工业大学加强卓越计划工作经验交流

发布者:发布时间:2012-09-29浏览次数:1013

9月28日上午,安徽工业大学副校长葛芦生、教务处处长秦锋、教务处副处长邓小民一行来我院调研交流。我院教务处处长邵一江,化工系主任邵国泉,电子系主任谭敏,机械系副主任赵茂俞接待了来宾。双方就卓越工程师计划人才培养工作方面的经验进行了沟通交流。
    邵一江就我院卓越工程师计划的开展情况向来宾做了介绍,我院是首批入选国家卓越工程师计划的高校之一,目前共有机械设计制造及其自动化、软件工程、自动化、化学工程与工艺4个专业开始了卓越工程师培养计划。为更好地实行卓越工程师计划,近年来,我院坚持“3+1”课程模块化的教学方案,在逐步完善课程体系的同时,我院也一直探索地方经济需要,从实际岗位的需求出发,加强应用型人才培养,通过校企间的紧密合作开展地方性特色教学。
    葛芦生对我院卓越工程师培养工作表示赞许。他说,合肥学院的卓越工程师培养计划工作开展得很有特色,值得其他学校借鉴和学习。随后,双方进行了卓越工程师培养计划实施专业间的对口交流。(学生记者   陈丹  桑亮亮)