我校召开省级质量工程项目检查验收工作会议

发布者:发布时间:2012-10-16浏览次数:584

检查现场

为总结我院省级质量工程项目建设情况,进一步推动省级质量工程项目的实施,按照省教育厅要求,10月9日,学校组织校内外专家在行政楼9楼会议室召开了省级质量工程项目检查验收会议。本次会议邀请了中国科技大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽农业大学、安徽建筑工业学院、安徽科技学院、合肥师范学院等高校的专家和校内专家组成联合检查组,为我校各类省级质量工程项目进行验收或中期检查。省教育厅高教处副处长梁祥君,我院院长蔡敬民、副院长陈啸、教务处处长邵一江等出席会议。
    蔡敬民对省教育厅和各兄弟院校专家对我院质量工程建设工作的支持和帮助以及校内专家对项目工作做出的贡献表示感谢。他表示,我院的质量工程项目围绕应用型人才发展定位,引进国外先进教学模式,升华教学改革,提高学生素质,创建我院特色。他希望,校内专家把握机会,向在座的校外教学管理专家学习,进一步提高我院人才培养质量。
    梁祥君在讲话中说,教育厅高度重视教学质量工程项目在教学建设与改革中的推动和示范作用,已考虑将第二期工程项目划入计划中,并希望在第一期的基础上为第二期作铺垫,进一步做好省级质量工程项目建设工作。
    对于此次验收工作,我院有关方面进行了认真部署,各项目负责人积极开展、支持和执行项目,通过项目建设,力求打造特色教育,培养高素质应用型人才。会上,邵一江就我院省级质量工程项目检查与验收基本工作情况和汇报流程进行了简要介绍。他希望,专家组在展示的质量工程建设成果基础上,发掘亮点并找出问题和不足,他要求各位汇报老师要在规定时间内完成汇报,把握好汇报的侧重点,着重表达项目的创新点和特点,认真梳理吸收专家们的意见,以本次检查验收为契机,充分利用校内外专家的把脉和建议,进一步加强整改,完善工程项目。
    据悉,质量工程项目分为两组评审,各项目汇报人根据项目任务书要求,围绕项目建设目标,项目的执行情况,开展过程中的主要活动和创新特色做法,项目取得的重大成果、丰富经验及示范作用等向在场专家进行了汇报。(学生记者 闫风云 王洪洁莹/文 徐超/图)