刘宝利巡视员莅临我院检查指导工作

发布者:发布时间:2012-10-16浏览次数:876

10月13日下午,教育部国际合作与交流司巡视员刘宝利、国际合作与交流司欧洲处处长杨晓春、项目官员洪磊一行莅临我院检查指导工作,省教育厅外事处处长耿尊芳、高教处副处长梁祥君陪同检查。院长蔡敬民、副院长郑永红、院纪委书记洪家友接待了来宾。
    蔡敬民首先从我院的发展历程、国际合作办学情况、学校建设规模三方面向刘宝利一行汇报了我院的基本情况,并详细介绍了我院近年来在国际交流合作方面取得的成绩。蔡敬民说,我院坚持“地方性、应用型、国际化”的办学定位,把德国的先进教育理念引进到学院,学院根据地方经济社会发展的需要设置专业,培养应用型人才,为地方经济社会发展服务。在教学方面,学院更加注重过程考核,根据学生需求、教师条件等做了大量的改革。此外,蔡院长还简单介绍了我院学生的学习、科技创新活动以及毕业生就业等情况。
    刘宝利对蔡敬民的汇报非常感兴趣,仔细询问了我院中外合作特色办学等项目的诸多情况,并做了认真的记录。听取蔡敬民的汇报后,刘宝利对我院与德国高校间如此密切的合作关系感到惊讶,对我院在高等教育改革方面取得的成就表示高度的赞赏。他认为我院党政领导班子的国际化观念很强,在转变人才培养模式的改革方向上非常明确。他说,合肥学院是一所非常有思想的大学,在高等教育发展中走出了一条有自己特色的办学之路。在谈及到中外合作办学目标时,他强调,在引进国外优质资源时一定要学习对方的长处,以“项目”、“专业”为引进对象,有选择性的与不同国家的多层次院校展开合作,做到“缺什么,学什么”。他希望我院不断深化合作办学理念,提升办学硬软件水平,更多地把国外的留学生引进来。刘宝利表示支持合肥学院的对外合作办学,愿意进一步发挥国际合作与交流司的力量,积极为合肥学院推介项目。
    会后,刘宝利巡视员一行在蔡敬民等人的陪同下参观了校园。(宣传部  学生记者 文/吴振北 张梦珂 图/李应新)