我院第一届就业指导课程教学大赛成功举办

发布者:发布时间:2012-10-16浏览次数:671

以“传生涯理念、授规划方略、讲求职技巧、促教学相长”为主题的合肥学院第一届就业指导课程教学大赛10月15日在教学一区学术报告厅成功举办。丁明副院长出席了本次大赛、学工部部长董承军、各系党总支(副)书记、全体辅导员及学生代表观摩了比赛。
    大赛在丁明副院长的致辞中拉开帷幕。全院共有25名辅导员教师参加角逐,各位辅导员或联系自身系部特点、或精心安排情景剧,比赛场面紧张活泼,不时有掌声响起。其中,管理系顾一鸣老师深入浅出的地介绍了当前我国就业形势,帮助同学们认清什么是就业,上课环节逻辑严密,环环相扣;化工系姚蓓蓓老师通过仔细调研化工系近几年毕业生就业的情况,总结出化工系学生毕业的四大特点,帮助学生准确定位自身,做好就业前的准备;中文系张爱萍老师声情并茂地阐述了应聘的技巧,通过学生展示让大家明白了面试应注意的细节问题。
    赛后,院教学质量监控办公室主任王昆仑教授代表评委对本场比赛进行点评,他指出:各参赛选手的教学功底十分深厚,教学手段多样,充分体现了我院辅导员老师的教学水平,希望在以后的教学过程中多注重实例的收集,要调整思维,想学生就业之所想,教学生就业之所需。
    丁明副院长做最后发言,他首先感谢各参赛辅导员对此次大赛的辛勤付出,指出要通过教学比赛完善我院就业指导课程体系建设,提高就业指导教师的自身素质,要将大赛常规化、规模化,努力把比赛办出特色,办出成果。
    据悉,此次教学大赛的获奖选手将代表我院参加安徽省第二届就业指导课程教学大赛。(学生处)