第七届全国信息技术应用水平大赛预赛合肥学院预赛顺利举行

发布者:发布时间:2012-10-17浏览次数:680

10月13日,由合肥学院教务处、团委和基础教学与实验中心主办,计算机科学与技术系承办的第七届全国信息技术应用水平大赛预赛合肥学院预赛在35栋6楼以及36栋4楼、5楼、38栋2楼机房顺利举行,来自全院各系325名学生参加本次考试。
    本次大赛分为个人赛科目和团体赛科目。个人赛科目主要包括计算机应用技术、计算机辅助技术、电子信息技术和移动互联技术四个模块,团体赛有电子系统设计、Android应用开发两大模块。其中,参加个人赛的学生主要分布在计算机应用技术模块,包括C语言程序设计、Java程序设计、Photoshop平面设计、综合应用等方面。预赛采用局域网考试、系统自动阅卷、实时出成绩方式,题型分为客观题和主观题,客观题在线自动评分,主观题上传结果后期阅卷的形式进行比赛。
    据悉,在总结前六届大赛组织经验的基础上,教育部教育管理信息中心定于2012年5月—12月举办“中航信杯”第七届全国信息技术应用水平大赛。本届大赛得到了中航信集团、中兴通讯、联想集团、西门子软件等企业的大力支持,为本届大赛提供技术支持、比赛平台和就业岗位。本届大赛将继续以紧跟技术发展,深入行业应用,贴近用人需求为竞赛思路,为参赛学生提供一个展示个人信息技术应用水平的舞台,为参赛学校提供一个展示各自教学水平和特点的平台,为用人企业提供一个发现优秀信息技术人才的捷径,让更多的学校、学生、企业在这项赛事中受益,为促进国家工业化和信息化融合、建设和谐社会培养更多的优秀人才。
    我院高度重视此次比赛,严格按照大赛组委会要求,广泛宣传发动,积极组织竞赛报名和考务工作。从5月30日启动至今,遴选出具有扎实比赛科目知识基础和较强操作能力的学生参加预赛,认真组织实施赛前培训和具体指导。预赛中,我院学生遵守考纪、认真严谨。预赛结束后,大赛系统将依据预赛成绩、参赛学校及参赛规模等因素确定复赛名额。(计算机科学与技术系学生记者 洪慧)