经济工程专业德方负责人吕文教授访问经济系

发布者:发布时间:2012-10-19浏览次数:488

2012年10月9日德国希尔德斯海姆-霍尔斯明登-哥廷根应用科技大学教授吕文(Prof. Loewen)一行访问了经济系。经济系领导沈友华、宣文、朱德开及经济工程项目负责人杨五兰等接待了吕文教授一行。
    经济系沈友华主任欢迎德国客人的到访,并简要地介绍了经济工程专业筹建、招生及开学情况。吕文教授听后表示十分满意。
    随后,双方就经济工程专业教学工作进行了深入交流。经济工程教研室主任、项目负责人杨五兰老师介绍了经济工程专业人才培养方案及目前教师的授课情况。德国教授还与经济工程专业课授课教师进行了交流,并提出了授课要求。
    经济工程专业是教育部批准的安徽省对外合作办学项目,也作为欧盟认证专业。经济工程专业的教学理念与国内相关专业有所不同,特别注重现代教学方式替代“以教师为中心”的传统教学方式,即以学习者的学习为中心,以培养学习者的理解能力、思维能力以及发现、分析和解决问题的能力为核心;教学中根据学生的需求设置模块,自我学习相关知识是最重要的内容。而在教学组织上,各模块均有中方和德方负责人,强调专业专题研讨,注重培养学生的实践解决能力。德国教授的这次访问将有效的保证经济工程专业的教学质量。
双方还就经济工程专业开学典礼进行了工作交流。(经济系教学办)