淮阴师范学院来我院考察交流

发布者:发布时间:2012-10-19浏览次数:586

10月13日上午,淮阴师范学院教务处处长赵宜江、副处长杜萍等一行12人来我院考察交流。我院教务处处长邵一江,服务地方与合作交流办公室主任董强,计科系主任袁暋,电子系主任谭敏等在行政楼二楼会议室接待了来宾,双方就“卓越工程师教育培养计划”以及大类培养方面的工作进行了沟通交流。
    邵一江就我校“卓越计划”总体实施情况做了说明,他说,我校自2010年入选首批“卓越计划”试点高校以来,做了大量工作:制定符合学校定位的“卓越计划”人才培养标准;围绕“卓越工程师”人才培养目标,整合教学资源,修订专业人才培养方案;以模块化为手段,重构课程体系;以校企深度合作为依托,培养学生的实践创新能力,创立高校与企业联合培养人才的新机制;成立教师能力发展中心,加强工程教育教师队伍建设;加强国际合作培养,扩大工程教育的对外开放等。董强重点介绍了我校通过与企、事业单位建立人力资源共享机制,开展产学研合作、技术合作等途径,强化校企合作,探索联合培养人才新模式的一些做法。
    会上,淮阴师范学院来宾和我院“卓越计划”及大类培养试点专业负责人分别进行了对口交流。赵宜江表示,淮阴师范学院是一所以师范类专业为主的高校,借鉴合肥学院的先进办学经验,将进一步促进淮阴师范学院培养应用型人才,推动该校向应用型高校转型。(教务处)