“优秀成功女性进高校”报告会在我院隆重举行

发布者:发布时间:2012-10-19浏览次数:657

10月15日下午,由合肥市妇联、合肥市女企业家协会、合肥学院联合举办的以“优秀引航人生,奋斗成就梦想”为主题的合肥市“优秀成功女性进高校”报告会在我院图书馆学术报告厅隆重举行。院党委委员、纪检委书记洪家友,市妇联主席江玲、副主席耿茹,安徽华恒生物工程有限公司董事长、市女企业家协会会长郭恒华等6位优秀女企业家,我院化工系主任邵国泉、化工系党总支书记陆治河、生物系党总支副总书记肖厚荣等领导出席报告会。生物与环境工程系主任张洁教授主持会议,近400名师生到场聆听。
    会议伊始,洪家友书记致辞,对在学院举办这一活动表示了热烈欢迎和衷心的感谢,并希望同学们通过参加此活动,有所感悟、有所收获、有所进步,学习优秀女企业家的奋斗精神和成功经验,坚定崇高的理想和信念,在未来的职场生涯中,以优秀成功女性为榜样,谱写辉煌的人生篇章。
    接着,江玲主席在讲话中介绍了“优秀成功女性进高校”活动的背景、活动目的和意义,她说,此次活动旨在用优秀女性的奋斗精神、成功理念为大学生起航作引领,使大学生坚定创业的决心和勇气,实现人生的价值和远大的抱负。随后,郭恒华女士为同学们做了精彩的报告,介绍了自身努力创业、不断进步的奋斗经历。她自强不息、顽强拼搏的人生经历引起了在场同学的强烈共鸣,现场不时响起热烈的掌声。互动交流环节中,同学们就将来如何在职场中发展自己,如何化解职场危机等问题虚心请教,郭总结合自己的经验和感悟给予了非常完美的解答。
    报告会结束后,在生物与环境工程系会议室举行了教师代表和我院女大学生代表参加的女企业家座谈会,由化工系邵国泉主任主持。6位优秀女企业家与师生们分享自身的成长经历、成功经验,给同学们很大的激励、启迪与帮助,为大学生未来的毕业之路上点亮了盏盏路灯。(生物与环境工程系   王洪洁莹)